“博雅翻译文化沙龙”于2009年在北京大学宣告成立,其核心成员包括北方地区参与翻译硕士培养的部分综合性高等院校,和语言服务产业内的部分知名企业。沙龙以同道同行为基本宗旨,视打造产学研相结合的常态平台为己任,努力为中国的翻译教育和语言服务行业的成熟与发展多做一些力所能及的工作。


 







沙龙定期举办小范围内的年度活动,其活动内容涉及国内外翻译教育与语言服务行业研究、翻译教育与语言服务行业相互关系的研讨等。沙龙每年召开一次年会,即“中国翻译职业交流大会”。沙龙年会属公益非盈利的全国性专业研讨会议,召开时间为每年5至6月间,每届年会的承办单位通常为沙龙主席单位中的一所高校和一个企业。博雅翻译文化沙龙的官方出版物是《译界》杂志。《译界》杂志是沙龙与中译出版社联合主办的应用翻译学研究期刊,本刊为季刊,每年四期,语言不限于汉语;第四季度同时推出一期集当年各期精华的全汉语版。










  博雅翻译文化沙龙的管理机构为常务理事会,日常工作由沙龙秘书处负责执行,沙龙秘书处设于北京大学MTI教育中心。沙龙还设有官方网站,其宣传内容涵盖语言服务行业发展动态、翻译教学和语言服务产业的结合情况、翻译专家采访报告、语言服务专题讲座等。


  欢迎从事语言教学的高校和语言服务实践的企业加入博雅翻译文化沙龙!





沙龙简介

本网站由阿里云提供云计算及安全服务