• 由博雅翻译文化沙龙主办,中国政法大学和中译语通科技(北京)有限公司(以下简称“中译语通”)联合承办的第八届“中国翻译职业交流大会”于2016年5月28日在中国政法大学圆满召开,包括政府职能机构、行业协会、全国高等院校、语言服务企业及国内外知名学者在内的近三百位代表济济一堂,共同参与大会探讨交流。

  • 6月6日,正值毕业之季,河北大学迎来了五湖四海的翻译行业各界人士,他们云聚于此,共庆第七届中国翻译职业交流大会的召开。经过一整天紧锣密鼓的会议日程安排,与会者感受了一场翻译产、学、研等各方议题的头脑风暴,实为精彩。

  • 2014年6月7日,由博雅翻译文化沙龙主办、南开大学外国语学院与中国对外翻译出版公司承办的第六届中国翻译职业交流大会在南开大学省身楼举行。本届大会主题为“全球化语境下的语言服务:理念、技术与创新”。

  • 2013年第五届中国翻译职业交流大会(CTPF)于5月25日在北京师范大学隆重召开。此次大会由博雅翻译文化沙龙主办、北京师范大学外国语言文学学院与双泽翻译咨询有限公司联合承办。从事翻译教学研究的专家学者、语言服务供需双方的业内人士、出版社、翻译技术工具提供商、自由译者、各专业学生等450余人齐聚一堂。

  • 2012年6月16日上午8点半,“2012年第四届中国翻译职业交流大会”在对外经济贸易大学诚信楼三层国际会议厅隆重开幕。

    本次大会是由博雅翻译文化沙龙主办,由对外经济贸易大学英语学院、MIT教育中心以及展地文化传播集团公司承办的年度盛会,翻译教育界和语言服务行业精英相互交流的盛会。大会旨在探索翻译专业发展新思路,实现翻译教育与翻译产业的紧密结合。


历届中国翻译职业交流大会回顾


本网站由阿里云提供云计算及安全服务